Coucou les aminettes

Hier j’ai déposé mes photos des « fleurs oubliées «  sous le givre. Peu d'amies les ont vues, car occupées pour les fêtes. Mais c’est à voir, c’est magique…et féérique

Quant à l'après-midi, il faut s'occuper. J’ai fait  une sauce caramel à la pomme...c'est à tomber: je vous donne la recette, pour mettre sur des crêpes ou autres... gâteaux...etc...

Une pomme 150 gr de chair (golden pour moi)

- 40 gr de beurre

- 20 cl de crème liquide

- 100 gr de sucre

- 30 ml d’eau:

Faire chauffer une casserole avec le beurre.

 Éplucher et épépiner la pomme. Prélever 150 gr de chair. La râper et l'ajouter dans la casserole. Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen/doux. Ajouter la crème et cuire encore 5 minutes. Retirer du feu.

Dans une autre casserole, mettre l'eau et le sucre. Remuer doucement pour humidifier le sucre. Cuire à feu vif, sans toucher, jusqu'à ce que le mélange prenne une coloration brune. Retirer du feu, ajouter le mélange pomme/crème en 2 ou 3 fois. (Attention aux projections)...Remettre sur le feu et poursuivre la cuisson 2 minutes pour bien homogénéiser le caramel. Pour une version plus épaisse, cuire plutôt 5 à 6 minutes...Retirer du feu, laisser un peu tiédir puis mixer soigneusement.

 

Laisser refroidir et entreposer au frigo 12 à 24 avant de consommer.

C'est à tomber!!!

bisous et tentez, pour déposer sur vos crêpes, par exemple..

bisous de mimi